ua.vcom.biz
Новини України
Головна » Суспільство » Кого «крышует» Крипак?
images

Кого «крышует» Крипак?

В селе Крюковщина, которое располагается в двух километрах от городской черты столицы Украины, в последние пять лет наблюдается настоящий строительный бум. Многоэтажные дома растут словно грибы, но мало кто знает, что все эти новостройки возводятся в обход всех существующих законодательных актов и норм.

Новые дома строятся буквально в огородах сельчан, без соблюдения элементарных строительных и санитарных норм. Конечно же, возникает вполне резонный вопрос – как местная власть допустила столь очевидные нарушения? А ответ банален – ДЕНЬГИ!

Все строительные работы проводит одна строительная компания, владелец которой Фёдор Наливайко прославился тем, что украл деньги у местных прихожан церкви Спасения. По сути это и был стартовый капитал, с которым мошенник отправился покорять новые вершины.

Создав строительную пирамиду под красивым названием «Вишнева оселя», Наливайко только в 2014 году обогатился на 30 миллионов гривен, продавая виртуальные квартиры с «ошеломительным» дизайном доверчивым людям. Красивый дизайн квартиры, современная планировка, оборудованные детские площадки, места для парковки автомобилей – это всё была на красивых рекламных буклетах «Вишневої оселі», а на деле – обычные квартиры без «европейского ремонта», гора строительного мусора вместо детских площадок и узкие проезды вместо парковок.

Фёдор Наливайко прекрасно себя чувствует в Крюковщине, он оформляет участки земли на свою дочь, вместо разрешенных шестиэтажных домов, строит десятиэтажные, он без оглядки нарушает все правила и законы, он знает, что местная власть прикроет тыл в любой момент.

Председатель сельского совета Крюковщины Андрей Крипак и директор КП «Благоустройство» Александр Буряк, стали «партнерами» Наливайко в его преступной деятельности.

Именно Крипак обеспечивает передачу земельных участков под застройку, а Буряк готовит и утверждает все необходимые документы разрешающие строительство. Можно не сомневаться, что «сладкая парочка», идет на риск вовсе не из гуманных побуждений. В каждой из новостроек Фёдора Наливайко, Крипак и Буряк получают 3-4 квартиры, которые оформляются на подставных лиц.

По словам активистов, все дома сдаются без какого-либо технического освидетельствования и инспекций. Все акты подписываются с подачи Андрея Крипака и оспариванию не подлежат. Более того, когда местные жители вышли с протестом против врезки коммуникаций (газовая линия) нового дома в городские сети, Наливайко лично распорядился устранить «преграду», как результат, специально привезенные молодые люди спортивного телосложения, избили людей, которые просто хотели справедливости.

К сожалению, правоохранительные органы закрывают глаза на преступную деятельность Наливайко, которого местные жители прозвали Пастор Шлаком (шлак = мусор) и его подельников Крипака и Буряка. Жители Крюковщины боятся выйти на протест, так как знают, что в любой момент приедут молодчики с битами, но верят, что кара правосудия всё же настигнет мошенников!

 

Залишити коментар

Ваш email ніде не буде показанийОбов'язкові для заповнення поля позначені *

*